Promodis
En naviguant sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
02 38 69 90 49

lundi au jeudi : 8h à 12h30 / 13h15 à 18h30
vendredi : 8h à 12h30 / 13h15 à 17h

Politique de confidentialité
Accueil > Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Conformément à la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre le Client est informé et accepte que ses données personnelles peuvent être collectées sur le Site et utilisées par PROMODIS qui agit en qualité de responsable de traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »).

 

PROMODIS s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses Clients conformément au RGPD, notamment en prenant toutes précautions utiles pour empêcher que ces données soit déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

En particulier, les données personnelles des Clients peuvent être transmises aux prestataires et partenaires contractuels qui, en qualité de sous-traitants au sens du RGPD, interviennent et contribuent directement à la gestion des commandes et pour lesquels il est absolument nécessaire d’accéder aux données personnelles renseignées par le Client lors de la création et de l’utilisation de son Compte (identité, adresse postale, numéro de téléphone, adresse mail). Les sous-traitants ne peuvent agir que sur instruction de PROMODIS.

Les données personnelles des Clients sont collectées pour les finalités suivantes :

la gestion des Commandes et des relations avec les Clients ;
l’information des Clients relative aux offres et informations commerciales en lien avec la marque ;
le renforcement et l’amélioration de la communication du Site Internet et de la marque par l’envoi, notamment, de newsletters et d’offres spéciales en fonction des préférences du Client constatées sur le Site ;
l’amélioration et la personnalisation des services proposés aux Clients ; et
le respect des obligations légales et réglementaires.
 

Par ailleurs, les données personnelles pourront être utilisées par les points de vente de proximité PROMODIS et PROMODIS. A aucun moment, elles ne pourront être cédées à un tiers, sans accord préalable.

Les données personnelles du Client ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées.

Conformément au RGPD, le Client dispose d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant (ci-après les « Droits Informatique et Libertés »).

 

Pour exercer un ou plusieurs des Droits Informatique et Libertés, le Client doit adresser une demande par email à rgpd@promodis.de ou par courrier au service Client de PROMODIS :

PROMODIS 

SERVICE CLIENT

Parc d'activités de la Saussaye

149, rue des Hêtres - ST CYR EN VAL - 45075 ORLEANS CEDEX 2

 

Le client devra indiquer ses nom, prénom, adresse e-mail et ses références client.

Il pourra également faire sa demande en remplissant le formulaire de contact présent sur le site web « PROMODIS »

La réponse à la demande exercée sur le fondement d’un ou plusieurs Droits Informatiques et Libertés sera adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Cookies

Lors de sa navigation sur le Site, l’Acheteur est amené à consentir à l’utilisation de cookies par le Vendeur.

Ce sont des fichiers permettant de retracer le parcours de l’Acheteur sur le Site.

De manière générale, ils enregistrent des informations relatives à la navigation des ordinateurs sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.), informations qui pourront être lues lors des visites ultérieures de l’Acheteur sur le Site (système de reconnaissance par le Vendeur de l’Acheteur sur le Site) avec transmission de données – et qui seront transmises au Vendeur.

Les cookies sont automatiquement supprimés de l’ordinateur de l’Acheteur sous un délai maximal de 13 mois.

L’utilisateur peut à tout moment choisir de bloquer ou désactiver ces cookies en paramétrant le navigateur internet de son ordinateur, sa tablette ou son mobile, conformément aux instructions établies par son fournisseur de navigateur internet et figurant sur les sites navigateurs mentionnés ci-dessous.

Sur Google Chrome :
Ouvrir le menu de configuration, puis sélectionner « Paramètres » ; cliquer sur « Paramètres avancés » puis dans la section « Confidentialité », cliquer sur « Paramètres de contenu », et choisir les options souhaitées ou suivre le lien suivant : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Sur Mozilla Firefox :
Ouvrir le menu « Outils », puis sélectionner « Options » ; cliquer sur l'onglet « Vie privée » puis choisir les options souhaitées ou suivre le lien suivant:

Sur Safari :
Choisir « Safari » > « Préférences » puis cliquez sur « Confidentialité » puis choisir les options souhaitées ou suivre le lien suivant:

Sur Microsoft Internet Explorer ou Edge :
 

Sur iOs :
L’utilisateur peut également taper « cookies » dans la rubrique « aide » de son navigateur afin d‘accéder aux instructions de paramétrage.

PROMODIS n’est en aucun cas responsable à quelque titre que ce soit du contenu ou du fonctionnement de l’un quelconque des réseaux sociaux, y compris ceux qui peuvent être reliés au Site.

 

MISE A JOUR DE NOTRE CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES
 
 
La présente charte peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle charte sur notre Site promodis.fr.  Afin de toujours rester conforme à la règlementation en vigueur relative à la protection des données personnelles, la présente charte est revue annuellement par nos services.
 
 
 
LOI ET JURIDICTION APPLICABLE
 
La présente charte relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français.
 
Dernière mise à jour : février 2020
 
 
 
 
 
 
 

S'inscrire à la Newsletter
picto-footer-paiement
Paiement
sécurisé
picto-footer-livraison
Livraison express gratuite
en point de vente Promodis
dès 99€ d'achat HT

à domicile ou en point relais
dès 500€ d'achat HT

picto-footer-retours
Retours gratuits
en points de vente Promodis

pour tout produit d'une valeur supérieure à 20€ht

picto-footer-service
02 38 69 90 49

lundi au jeudi : 8h à 12h30 / 13h15 à 18h30
vendredi : 8h à 12h30 / 13h15 à 17h