Les faucheuses constitue la première étape de la fenaison : la coupe. Elles coupent les fourrages à la base de leurs tiges et les laissent en vrac au sol ou plus généralement les disposent en rang aussi appelées andains. Les outils de fauche pourront être placés à l’avant, à l’arrière voire latéralement et fonctionneront grâce à la prise de force du tracteur.
IL EXISTE PLUSIEURS TYPES DE COUPE :
Le conditionnement ou comment évacuer l’eau, en écrasant les tiges, l’eau contenu à 80% s’évapore afin de favoriser une bonne conservation et d’accélérer le séchage. Les faucheuses sont généralement équipées d’un système conditionneur qui se compose soit de deux rouleaux nervurés qui plient et déchirent les tiges en cassant les canaux d’acheminement de la sève afin de faciliter le séchage, soit d’un rotor à doigts qui aspire le fourrage coupé et l’apporte vers un peigne, en prenant grand soin de ne pas abîmer les feuilles.
LES DIFFERENTS TYPES DE FAUCHEUSES
Promodis vous propose une large gamme de pièces d’usure adaptées à vos différentes machines agricoles, afin de faciliter le remplacement des pièces endommagées et la bonne marche de vos faucheuses agricoles, vous trouverez sur notre site des couteaux de faucheuses, des sections, des fléaux de conditionneur…
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